La carte
LE CARNEGIE HALL
Depuis 1990
Notre carte
Pour vous faire une idée de la cuisine servie par notre établissement, découvrez l’ensemble de notre carte, des amuse-bouches au digestif en passant par nos entrées, nos spécialités pour carnivores et nos plaisirs sucrés faits maison.
Pour les familles, nous avons également un menu enfant à petit prix. Le dessert est d’ailleurs une surprise.
Nos « amuses bouches »
6 escargots extras gros de Bourgogne | |
Os à moelle grillé et son pain moutardé | |
Assiette de charcuterie à la lyonnaise |
Nos entrées
La salade de saison |
La salade à l'huile de noisette |
La salade à l'huile d'olive et citron |
La salade de blancs de volaille |
La salade de viandes froides aux oignons |
Salade de chèvre chaud |
Le gras double sauté à la lyonnaise |
La salade de noix de Saint-Jacques |
La salade d'été à l'italienne (saisons été) tomate, mozzarella |
Les asperges sauce mousseline (en saison) |
Le melon nature (en saison) |
Le melon à l'italienne (avec jambon de parme) ou au porto (en saison) |
Le boudin de campagne aux pommes (en saison) |
La saumon fumé de 1er choix |
Le fois gras de canard maison |
Spécialités du Carnégie Hall
Le carpaccio de bœuf (préparé avec de la viande non congelée |
La terrine de queue et de jarret de bœuf au cumin |
La saucisse lyonnaise au cote du Rhône |
Nos viandes
Nos viandes, nos produits et nos vins sont de tout premier choix. Leurs approvisionnements sont en fonctions des arrivages des abattoirs. Dans le cas ou quelques-uns viendraient à manquer, nous prions notre aimable clientèle de bien vouloir nous en excuser. Tous nos prix s’entendent services et taxes compris.
Nos viandes sont toutes garnies. Les suppléments sont facturés de 5 euros.
Sur réservation, nous pouvons vous concocter un menu unique pour 40 – 50 euros.
Agneau de première qualité
Les tranches de gigot ou côtes |
Veau de première qualité
Tartare de veau (régime allégé) huile de noisette, vinaigre balsamique |
L'escalope ou côtes aux mousserons à la crème |
Le foie de veau meunière ou au vinaigre de framboise |
Le rognon de veau entier |
Onglet de veau |
Le cheval de chez Robert
Le tartare assaisonné |
Le tartare JB à l'huile d'olive, cumin et piment |
Le tartare espagnol, huile d'olive, piment, cumin poêlé |
Tournedos super tendre dans le filet |
La côte de cheval pour une personne |
Hampe de cheval |
Boeuf
De préférence gênisse limousine, charolaise, aubrac, normande
Steak XL sauce au poivre de Kampat (Cambodge) |
L'onglet qui se mange bleu |
La bavette d'aloyau qui se mange bleu |
Le tartare assaisonné |
Le tartare JB à l'huile d'olive, piment et cumin |
Tartare à l'italienne, huile d'olive, tomate séchées, pesto |
Le pot-au-feu XL avec ses légumes de saison |
Le faux-filet XL |
La côte de bœuf XL pour une personne |
Le tournedos uniquement dans le filet |
L'araignée suivant la désosse |
Porc
Porc fermier français certifié label rouge
La côte de porc sauce charcutière |
Le rein de porc fermier sauce |
Sauces
Sauce aux morilles en supplément |
Sauce aux mousserons en supplément |
Sauce au poivre ou à l'échalote en supplément (poivre de Kampot du Cambodge) |
Sauce Roquefort |
Spécialités du Carnegie Hall
Le pavé d'onglet XL |
L'onglet entier pour deux personnes |
La palette de viandes XL |
Le tartare espagnol (JB poêlé), huile d'olive, piment et cumin |
Le pavé de viande XL |
Nos abats
Le tablier de sapeur et sa patate |
La tête de veau sauce gribiche et sa patate |
La langue de veau et sa patate |
La cervelle de veau entière meunière |
Le rognon de veau entier |
La fricassée de foie et ris de veau |
Les ris de veau meunière |
Andouillette énorme à la fraise de veau |
Accompagnements
L'assiette de gratin ou de légumes |
L'assiette de frites |
Spécialités pour Carnivore
L'épaule d'agneau entière ou 1/2 Gigot, rôti et garni pour 2 personnes suivant tuerie |
Le Marius XXL dans le rumsteck coupé à l'américaine |
Steak JB très très tendre laqué au beurre fin |
Nouveau
Le cannibal pour grand amateur de viande seulement (assiette de viande crue super tendre, poids environ 300 à 400g) |
Quenelle au brochet Lyonnaise XL sauce bisque de homard (attente de 15min) |
Carpaccio géant XXXL |
Menu enfant
Nos desserts faits maison
La mousse au chocolat |
Tartes aux fruits rouges (en été) |
La tarte au citron |
La tarte praline |
Tarte aux poires (en hiver) |
L'île flottante |
La crème brûlée |
La tarte Tatin et sa crème glacée Vanille |
Le café gourmand |
Le thé gourmand |
L'infusion gourmande |
Le déca gourmand |
Les profiteroles |
Boule de glace en accompagnement du dessert |
Baba au Rhum |
Pain perdu avec boule vanille et son caramel beurre salé |
Les fruits selon saison
Les fruits frais |
Les fruits Melba en saison |
Salade de fruits frais |
Supplément liqueur de Marasquin |
Nos digestifs
Calvados, Chartreuse, Baileys, Get 27, Get 31, Armagnac, Poire, Limoncello, Verveine, Cognac, Cointreau, Marc de Bourgogne |
Irish coffee |
Vieille prune |
Diplomatico |
Dom papa |
Cognac VSOP |
Cognac XO |
Nos crèmes glacées
Café
Avec du café Arabica de Colombie.
Coffee
Caramel à la Fleur de Sel
Fleur de sel de Camargue avec des morceaux de caramel.
Butter salted caramel
Chocolat Noir
À base de chocolat Barry Callebaut à 70% de cacao d’Équateur.
Dark Chocolate
Fraise
Avec des morceaux de fraise
Strawberry
Marron
Avec des morceaux de marron
Chestnut
Menthe
Avec des éclats de chocolat noir.
Mint Chocolate
Pistache
Avec des éclats de pistache Californie grillés.
Pistachio
Rhum-Raisins
Au Rhum des Antilles français, avec des raisins macérés au rhum.
Rum-raisin
Tentation Meringuée Vanille Framboise
Morceaux de meringue enrobés chocolat blanc.
Vanille Bourbon de Madagascar
A l’extrait de vanille de Madagascar
Vanilla
Nos sorbets plein fruit
Abricot
Avec des morceaux d’abricot de Méditerranée.
Apricot
Cassis
Avec des baies de cassis.
Blackcurrant
Citron Jaune
Avec des morceaux de citron jaune de Sicile.
Lemon
Framboise
Avec des morceaux de framboise.
Raspberry
Mangue d'Inde
Avec des morceaux de mangue d’Inde.
Mango
Poire
Avec des morceaux de poire Williams.
Pear
Composez votre coupe glacée
Coupe 2 boules Parfum au choix |
Supplément chantilly |
Le dessert du menu enfant
Surprise
Nos coupes glacées
Dame Blanche |
Chocolat Liégeois |
Café Liégeois |
L'Ardéchoise |
Banana Split |
Nougat Glacé |
Nos coupes alcoolisées
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Vigneronne Sorbet Cassis avec Marc de Bourgogne |
Colonel Sorbet Citron avec Vodka |
Irish Coffee Glacé Crème glacée Café avec Whisky |
Williamine Sorbet Poire avec alcool de poire |
Créole Crème glacée Rhum-Raisin avec Rhum |
Iceberg Crème glacée Menthe-Chocolat avec Get 27 |
Réserver une table
Vous avez l'eau à la bouche ? C'est le moment de réserver votre table au Carnegie Hall à Lyon ! Sur réservation, nous pouvons d'ailleurs vous concocter un menu unique sans alcool.
suivez - nous
Contactez - nous
Adresse à lyon
253 Rue Marcel Mérieux
69007 Lyon
Adresse à Corbas
4 Rue du Mont Blanc
69960 Corbas
Ouvert toute l'année
Lundi au Samedi - Midi & Soir
12h00-14h00 et 19h30-23h00
sauf juillet & août
Ouvert samedi soir
Fermé samedi midi